价值观


持续

我们从事的是持续性的儿童和青少年工作,我们认真对待每个青少年的发展。基于持续性原则,我们的项目有助于保持并发展民主团结的集体生活。我们陪伴所有儿童和青少年健康成长。

参与

我们希望我们的项目可以支持青少年更好的参与学校和家庭生活。我们的活动给许多青少年留下了“第一次”的特殊经历。

自主

我们的工作和青少年的兴趣紧密相连。青少年可自主决定并参与到项目的设计中来(参看§ 11 SGB VIII),参与者们可以自行设置活动的目标,内容,以及项目设计。

公益

志愿服务是我们儿童和青少年工作的基本特征,这意味着我们将实践的乐趣、个人利益和责任感结合起来。我们面临着志愿服务的变革过程,并提供了长期和短期的各种项目。我们的项目秉承参与免费,自愿自主的原则,承诺与责任并存。

价值

我们的项目以展示人性化的人文形象为特点,包容不同社会、政治或宗教价值观。我们的课外跨文化教育,项目日,度假营或主题游等活动都为以文化融合为导向。