• 艺术课程

  • 茶道课程

  • 武术课程

关于本校


“三味中国传统文化中心” 以发扬和传承中国优秀的古老、传统、经典的文化为理念,以各种丰富有趣的形式来开展培训课程,向西方人展现中国的独特魅力。我们中心有武术、茶道、书法、国画、中文等培训课程。

“三味”理念:
1. 清末绍兴城有著名私塾,名为三味书屋,是鲁迅先生幼年读书的地方。这表示我们的“三味中国传统文化中心”也将成为西班牙优秀的文化传播中心。
2. 在“个中三味”、“文学创作三味”、“得其三味”中的“三味”都是“诀窍”或“精义”的意思。“人生三味”可以理解为“人生的深刻道理”、“人生真谛”。
3. 在茶道中,有这样的说法:一苦二甜三淡。“淡”不是淡而无味,而是尝尽百味,浓烈之后的一种感悟。

三味还有很多其它有意思的说法,所以我们喜欢它的内涵,因为它本身就包含了我们中国博大精深的文化思想。而且三味-SANWEI 的中文和西语的发音完全一致,读音简单,更容易让西班牙人接受和记忆。

课程信息


学校目前在马德里开设了两个校区,分别位于波尔图和阿古列斯,两处校区均交通便利、环境优美。学校设立了幼儿、少儿、成人汉语教室和书法教室;阅览室,供学生借阅书籍,也可进行自习,口语交流;展示厅,主要展示茶道、书画、刀剑等一些具有中国特色的物品;功夫教室可用于进行教授少林功夫、太极拳、擒拿、散打等武术课程,同时也用来组织各种文化交流活动。

目前在职的中文任课老师有12位,其中许多老师都是对外汉语教学专业毕业的,并且拥有多年的汉语教学经验。武术老师是由曾在2010年6月获得西班牙马德里举办的国际武术大赛长兵器(朴刀)金牌,2011年12月获得阿根廷圣达菲省举办的省级体育节2011杰出贡献奖的Bruno先生执教,同时他还拥有西班牙皇家空手道联合会体育协会、西班牙皇家柔道联合会体育协会(RFEJYDA)颁发的黑带一段。截止到目前为止在学中文学生已达将近150人次,在学功夫学生已达将近300人次。

书画课程


花草虫鱼

山水景致

三鱼松鼠


Events

学校自开办以来积极参与马德里华侨举办的各项活动,我们旨在弘扬中华民族优秀文化、融入西班牙当地社会、充分展示中华传统文化、推动中西文化交流,为西班牙学生提供一个练习中文、了解中国文化的零距离交流平台。


News

一书阁和三味中国传统文化中心合作的书画课程即将开课,所设课程内容丰富有趣。敬请期待!

Address:

Oporto Campus – Calle Julia Nebot, 3, 28025 Madrid, Spain

Argüelles Campus – Calle de Antonio Palomino, 8, 28015 Madrid, Spain

Telephone:

Oporto Campus –  +34 918 31 25 14

Argüelles Campus – +34 91 196 17 88

Email: nihao@culturasanwei.es

Website: www.sanwei.es

Oporto Campus

Argüelles Campus